Склонение имени Лилия

  • И.п. Лилия
  • Р.п. Лилии
  • Д.п. Лилии
  • В.п. Лилию
  • Т.п. Лилией
  • П.п. Лилии

Лилия — женское имя, по происхождению русское.
Вариант написания имени транслитом (латиницей): Liliya

Значение имени

По названию цветка.Имя произошло от названия цветка.
Лилия здоровая, спокойная и уравновешенная девочка. Она часто играет с мальчишками, но не озорная. Эта девочка много читает, занимается гимнастикой, плаванием. Лилия с удовольствием помогает матери по дому. Учится она хорошо. Часто проявляет способности как к гуманитарным, так и к точным наукам. После школы обычно старается поступить в институт.Взрослая Лилия спокойная, приятная в общении женщина. С ней можно увлекательно побеседовать, так как она не только много знает, но и обо всем имеет свое собственное, зачастую оригинальное мнение, которое, кстати, Лилия никогда и никому не навязывает. Эта женщина любит и умеет спорить.Она легко отстаивает свою точку зрения и может без труда убедить в своей правоте другого человека, но именно убедить, с помощью веских доводов, а не навязать.Лилия превосходный работник и обычно, коллеги и начальник претензий к ней не имеют, более того, эту женщину уважают и ценят за трудолюбие. Она энергична, аккуратна.Часто эта женщина честолюбива и старается сделать карьеру, порой становится руководителем. Но ее подчиненные могут не бояться излишних придирок — Лилия всегда справедлива, терпелива и корректна, общительна и доброжелательна.У нее всегда много друзей. Лилия верная и надежная подруга, никогда не бросит в беде. Друзья и знакомые любят эту женщину за отзывчивость и оброжелательность.Ей нравится проводить свободное время в компании подруг и хороших знакомых, совершать с ними дальние поездки, ходить в кино. Как и в детстве, занимается спортом: плаванием, большим теннисом, волейболом, греблей, прыжками в воду. Она интересуется историей, этнографией и нередко делает их своей профессией.

Обычно хорошо готовит, умеет шить и вязать. Замуж выходит по любви и, как правило, бывает счастлива в семейной жизни. Детей эта женщина так любит, что не доверяет ни дедушке с бабушкой, ни, тем более, детскому саду. Но ей обычно не слишком везет с партнерами.Лилия слишком добра и ненавязчива, чтобы чего-то требовать от мужчины, а в итоге оказывается обманутой. Тяжело переживает измену, хотя неудача с одним мужчиной нередко может кинуть ее в объятия другого, у которого она будет искать утешения, но зачастую она и здесь терпит крушение надежд. Зато ей везет в замужестве.Лилия достаточно реально оценивает себя и свои возможности, она не ищет идеала, хотя он, как и у других женщин у нее есть. Но эта женщина стремится обрести любовь и понимание, хочет создать семью, иметь заботливого мужа и детей.Зимняя Лилия самая сдержанная и ранимая. Ее очень легко обидеть, хотя она никогда не признается в том, что чье-то замечание или что-то еще ее задело. Эта женщина вообще крайне редко проявляет свои чувства. Она не общительна, и у нее мало друзей. Эта Лилия красива, обаятельна, но иногда слишком доверчива, и ей порой не везет в любви.После нескольких неудач она замыкается в себе, перестает верить мужчинам. Нередко остается одинокой и очень переживает. В старости она не выходит на пенсию, а продолжает работать.Лилия, родившаяся весной, живая и подвижная, активная женщина, но доверчива. Она легко знакомится и сходится с людьми, у нее много друзей. Эта женщина не любит скуки и однообразия, она не сидит на одном месте. Лилия часто меняет работу, потому что не может подолгу заниматься одним и тем же делом.Эта женщина непостоянна в своих привязанностях и потому часто меняет партнеров. У нее бывает множество романов. Она несколько раз выходит замуж, но легкомысленна, ветренна и изменяет мужьям, быстро разводится.

Нумерология имени

Число души: 6.
Обладатели числа имени 6 отличаются спокойствием и здравомыслием. «Шестерки» ценят стабильность, обычаи и традиции. Для них честность и хорошее имя дороже сиюминутных выгод. Они никогда не прибегают к радикальным методам решения проблем, предпочитая либеральный путь. «Шестерки» не отличаются лидерскими качествами, однако являются способными и старательными работниками. Встречаются высокомерные и самодовольные «шестерки», однако для большинства из них главный ориентир в жизни — это семья и небольшой круг верных и преданных друзей.

Число скрытого духа: 7
Число тела: 8

Знаки

Планета: Марс.
Стихия: Огонь, тепло-сухо.
Зодиак: Овен, Скорпион.
Цвет: огненно-красный, кровавый, железистый.
День: вторник.
Металл: железо.
Минерал: магнетит, яшма, аметист, лопарская кровь.
Растения: чеснок, лук, табак, редька, горчица, крапива, спаржа, вереск, боб, перец жгучий.
Звери: волк, петух, ворон, гриф, конь, собака.


Комментарии посетителей

Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить